祝辞 / 山村学園同窓会会長 田中久子

祝辞

陽春の今日の佳き日、山村国際高等学校にご入学された皆さん、おめでとうございます。山村学園は、本年九月創立一〇〇周年を迎える伝統ある学園でございます。

さて、今日のよろこびの日は、山村国際高等学校の生徒としての第一歩でございます。新しい環境にとまどいもあることでしょう。自分の可能性を開花させ、大きな目標をたてることは、「力」になります。そして、山村国際高等学校の生徒であることに誇れる三年間であってほしいと思います。多くの人との出会いを大切にして下さい。皆さんには、家族・友だち・先生方と大勢の方々の支えがあります。

山村学園同窓会は「むらさき会」と称して活動を続けています。母校、山村学園を後援し、会員相互の親睦を深めることを目的としています。ここにむらさき会会員一同、皆さんのご入学を心よりおよろこび申し上げ祝辞といたします。

令和四年四月七日
山村学園同窓会(むらさき会) 会長 田中久子