学校法人山村学園 山村国際高等学校

特別進学コースA・B

特別進学コースA・B
国公立大学・難関私立大学・中堅私立大学の現役合格を目指す

特別進学コースAでは、国公立大学・難関私立大学の現役合格を、
特別進学コースBでは、国公立大学・中堅私立大学の現役合格を目指します。
大学受験突破に向けた特別講座では「人間教育に根ざした進学指導の実現」を目標に掲げ、学校・保護者の方々と強く連携しながら大学受験突破に向けた指導をしています。

特別進学コースA
国公立大学・難関私立大学の現役合格を目指す

放課後に特別講座を開催

日々の授業が大切なのはもちろんですが、それに加え受験への強力なサポートとして、放課後に「特別講座」が設定されています。外部から招いた講師による授業を通じて、より確かな学力の養成を目指します。

模試をはじめ
豊富なサポート体制

『授業・セミナー並びに家庭学習→模試で学力の確認→データの分析→学習への反映』の流れに沿って、面談も取り入れながら生徒一人ひとりの学力を伸ばすための丁寧なサポートを実施しています。

夏期講習などで
長期休暇もサポート

夏休み、冬休みなどの長期休暇にもプログラムが組まれます。本校教員や特別講座の講師陣による授業を通じて学力・知識の定着を図り、また問題演習で応用力を身につけることもできます。

特別進学コースB
国公立大学・中堅私立大学の現役合格を目指す

基礎力から応用力の育成

国公立大学・中堅私立大学合格を目標とし、基礎力から応用力を身につけるためのカリキュラムが組まれています。受験科目の学力アップやセンター試験対策に対応した授業を行い、実践力を身につけるようにしていきます。

英語は習熟度別授業
段階的に学力向上を

受験に必須の英語では特に習熟度別の講義を取り入れています。また、ネイティブの外国人教員による授業で、より実践的な語学力の向上を図ります。

放課後講座
部活動との文武両道

放課後は曜日によって本校教員による受験科目の講座が開設され、希望者は無料で受講することができます。放課後講座のない曜日は部活動に参加し、運動部ならば勉強との文武両道が可能になります。

割例

個人のレベルに合わせたカリキュラムにより、確かな学力を身につけることができます。
外部講師を招いた放課後講座や、ネイティブ講師による英語講義などなど、山村国際ならではの「生徒にとことん付き合う」ためのサポートが充実しています。

理系の時間割
文系の時間割

PAGETOP
Copyright © [公式]山村国際高等学校 All Rights Reserved.