3月14日(木)受験報告会

卒業して間もない先輩方を招いて、大学受験(一般入試)の体験を話してもらう「受験報告会」が今年も開催されました。この日、会に出席したのは1年後に受験を控えた特別進学コースA・Bの2年生たちで、先輩方の貴重な体験談を、時折メモを取りながら熱心に聞いていました。

また今年から、看護専門学校に進学予定の卒業生を囲んで、看護学校を受験するにあたっての準備や心構えについて話してもらう会も同時に開催されました。こちらには、普通コースから看護学校を志望する2年生約10名が集まり、先輩の話を真剣に聞いていました。

どちらの先輩方も、多くの後輩を前に初めは緊張していた様子ですが、次第に慣れ、気さくに体験を話してくれました。貴重な時間を割いてくださった先輩方には、この場をかりてお礼申し上げます。ありがとうございました。