学校法人山村学園 山村国際高等学校

整った教育環境で、有意義に学ぶ3年間を

本校の施設・設備は、生徒の学習活動に最もふさわしい教育環境であることを念頭に整えられています。全館冷暖房完備で快適な空間で学習することができ、コンピューター室やデザイン実習室、食物調理実習室などの特別教室も充実しています。

1.体育館

式典等の学校行事にも使われ、冷暖房が完備されています。後方にはギャラリー席もあります。

体育館の画像

2.グラウンド

校舎隣接のグラウンド夜間照明付きです。

グラウンドの画像

3.武道場

「武道」の授業で使われます。放課後は生徒が部活動の練習に励んでいます。

武道場の画像

4.生徒ホール(食堂)

お昼時にはガラス窓から降り注ぐ陽光がランチを明るく彩り、多くの生徒でにぎわいます。

生徒ホール(食堂)の画像

5.図書室

奥には自習室とパソコン設置のITコーナーもあり、調べ学習ができます。

図書室の画像

6.サンクンガーデン

国際色豊かな各国の旗がはためく下、四季折々の草花鑑賞を楽しめる憩いの場所です。

サンクンガーデンの画像

7.礼法室

凛とした空気が漂い、着付けや茶道などで日本の心を学びます。

礼法室の画像

8.音楽室

音楽の授業で使います。放課後は部活動でも使用します。

音楽室の画像

9.視聴覚室

AV装置が完備され、サテライト授業も行われる多目的教室です。

視聴覚室の画像

10.情報処理室

情報処理の授業で使われます。新しいパソコンで、めざせ”ワープロ検定合格”!

情報処理室の画像

11.調理室

授業で料理をしたり、放課後の部活動でも使います。

調理室の画像

教室

電子黒板を使用した授業も行います。

教室の画像

戸宮グラウンド

野球部、サッカー部などが日頃の部活動の場として使用しています。体育祭はこちらで開催され、照明設備も備わっています。

戸宮グラウンドの画像

戸宮グラウンドへの経路

PAGETOP
Copyright © [公式]山村国際高等学校 All Rights Reserved.