学校法人山村学園 山村国際高等学校

整った教育環境で、有意義に学ぶ3年間を

本校の施設・設備は、生徒の学習活動に最もふさわしい教育環境であることを念頭に整えられています。全館冷暖房完備で快適な空間で学習することができ、コンピューター室やデザイン実習室、食物調理実習室などの特別教室も充実しています。

① サンクンガーデン

国際色豊かな各国の旗がはためく下、四季折々の草花鑑賞を楽しめる憩いの場所です。

② 生徒ホール(食堂)

お昼時にはガラス窓から降り注ぐ陽光がランチを明るく彩り、多くの生徒でにぎわいます。

③ 視聴覚室

AV装置が完備され、サテライト授業も行われる多目的教室です。

④ コンピュータールーム

情報処理の授業で使われます。新しいパソコンで、めざせ”ワープロ検定合格”!

⑤ 図書室

奥には自習室とパソコン設置のITコーナーもあり、調べ学習ができます。

⑥ 学習コーナー

PCを利用した学習もできます。上手に活用して下さい。

⑦ 武道場

「峻烈」の精神で剣の道まっしぐら。

⑧ 礼法室

凛とした空気が漂い、着付けや茶道などで日本の心を学びます。

⑨ 体育館

式典等の学校行事にも使われ、冷暖房完備。後方にはギャラリー席もあります。

⑩ グラウンド

夜間照明付き。

⑪ 戸宮グラウンド(第2グラウンド)

戸宮グラウンドは、野球部、サッカー部などが日頃の部活動の場として使用しています。加えて、体育祭はこの戸宮グラウンドで開催さ れます。更に、この戸宮グラウンドは照明設備も利用できるようになっています。

坂戸市戸宮清水橋192
※若葉駅から東武バス「川越駅」行き/「東坂戸団地」行きに乗車し、
「下広谷」バス停下車ですぐです。(約6分)
※若葉駅から約3kmです。(徒歩約35分)

PAGETOP
Copyright © [公式]山村国際高等学校 All Rights Reserved.