山村国際高校では電子黒板を使用した授業・全生徒へのタブレット導入等、ICTを活用した情報収集・選択のスキルやリスク管理を学び、ICTリテラシーを身に付ける指導を行っております。

電子黒板導入
電子黒板を導入し、視覚的に分かりやすく授業を展開することで主体的に学び、考える力を伸ばします。
タブレットの導入
3年間、1人1台タブレットを利用できる環境です。
学校の授業や自宅での活用等を通して「情報活用能力」を高めていきます。
リモート授業配信サイト完備
臨時休校時も学びを止めない学習環境 山村国際高校では、緊急事態宣言及び臨時休校時にすみやかにリモート授業配信サイトを立ち上げ、各コース・各学年それぞれの授業を、担当の教諭によるYoutube動画やパワーポイント・PDF資料等を使用しながら授業を続行いたしました。
今後、臨時休校を余儀なくされた際にも万全の学習サポート環境を用意しております。