4月13日(水)、体育館で生徒会主催の新入生歓迎および部活動紹介行事を行いました。

毎年「新入生オリエンテーション期間」にあわせて行われる行事で、5時間目に新入生歓迎会、6時間目に部活動紹介が行われました。

感染予防対策で密を避けるため、各生徒の距離間隔を空けて整列するとともに体育館の扉は全開放、1年生全員と2・3年生は主要部活動代表者のみが出席し、歓迎のパフォーマンスなどは、あらかじめ用意された映像を鑑賞するかたちで行事を行いました。

学校生活や主要部活動の活躍する映像を見た1年生たちは、新たに始まる高校生活に期待を膨らませ、セレクションで入学した者以外の生徒たちも各部活動の紹介に目を輝かせながら映像を鑑賞し、どの部活動に参加するか考える機会となったようです。