6月3日(水)、令和3年度体育祭を開催しました。 昨年度同様コロナウィルス対応で来賓や保護者の参加は見送り、3年生と教員のみの体育祭となりましたが、生徒たちは目一杯体育祭を楽しんでいました。

皆の願いが届いたのか好天に恵まれ暑い日となりましたが、競技に出場する者以外マスク着用を義務付け、共用の道具を使用する競技では全員が使い捨ての手袋を使用し、競技終了後には毎回手洗いを徹底するなどの感染対策、また水分補給をしっかりするなど熱中症対策も行いつつ大会を行いました。

最後のプログラムは山村国際高等学校伝統の「3年生によるダンス披露」を行いました。今年は残念ながら全員でのダンスは出来ず、クラスごとの実施となりましたが、各クラスオリジナルのダンスを披露して全員から温かい拍手を送られていました。