学校法人山村学園 山村国際高等学校

紫藤祭について

2019年度 第68回紫藤祭

一般公開日時

9月7日 (土)・9月8日 (日)
入試相談コーナーあり。

詳細が決まり次第こちらに掲載します。

平成30年度 第67回紫藤祭開催報告

テーマ「君の青春レボリューション、そんな山国ファンタスティック」

平成29年度 第66回紫藤祭開催報告

テーマ「山村の國~Welcome to Eden~」

紫藤祭 過去最高の来場者!

9月9日(土),10日(日)に行われた文化祭(紫藤祭)は、2日間合わせて約2900名の方に来ていただき盛況のうちに終える事ができました。
来年度も文化祭実行委員・生徒会を中心とし、さらに充実したものにしていきますので楽しみにしていてください!
クラス企画では、飲食店や縁日などの企画が用意されて、クラスの装飾も趣向を凝らしたものでした。
部活動企画では、スポーツチャンバラといった個性的な企画や、書道部・華道部・写真部といった文化部の活動記録の展示、放送部や映画研究部による上映会が行われました。
体育館ステージでは、吹奏楽部の演奏・バトントワリング部やダンス部による演技・よさこい部による演舞・英語部による英語劇など、様々な企画が催されました。

特別進学コースA・B進学コースライフデザインコース

説明会・相談会オープンキャンパス体験学習・体験部活

部活動紹介学校新聞制服紹介

進路実績各種申請紫藤祭
2020年度webパンフレットはこちら

PAGETOP
Copyright © [公式]山村国際高等学校 All Rights Reserved.