学校法人山村学園 山村国際高等学校

インターネット出願

• インターネット出願

インターネット出願要項

※日程や手続きの流れ・詳細が記載されていますので、はじめに内容をご確認ください。

よくあるお問い合わせ内容

校長推薦書等で受験番号を書けない場合は、受験番号は無記入のまま提出してください。
受験票印刷期間を(1月6日~1月10日)⇒(12月16日~1月10日)に変更しています。
※受験票の印刷は、受験料の納入後、可能になります。
※願書に貼る写真のサイズは(縦4㎝ 横3㎝)です。
複数受験の方・・・推薦書・調査書等の再提出は不要です。
(例:第1回または第2回を受験し、さらに第3回を受ける場合は入学願書〈学校提出用〉のみの提出となります)

年末年始のお問い合わせについて

12月28日(土)~1月5日(日)は学校閉庁日、年末年始休暇となり
電話対応ができない状態となります。

▶WEB出願のシステム・操作に関してご質問がある場合は下記よりお問い合わせください。
≫ miraicompassサイトへ
※ページ最下部の右側にある「お問い合わせ先」をクリックしてください。

▶出願システムの操作方法以外のご質問は本校ホームページお問い合わせフォームよりお問い合わせください・
≫ 本校お問い合わせフォームはこちら

推薦書等ダウンロード

※下記書類はすべて「A4サイズ」でプリントしてください。

プリンターをお持ちでない方

セブンイレブンのスマートフォン用アプリ「かんたんnetprint®」をご使用下さい。
※詳しくは下記をご参照下さい。

スマートフォンでのプリント方法

①「かんたんnetprint®」アプリをインストール
②印刷したいPDFファイルをダウンロード
※アプリのインストールが先に必要です。
③ダウンロードしたPDFを「かんたんnetprint®」アプリに送る
④印刷の設定(用紙サイズはA4を選択してください)
⑤画面右上の「登録」を押してアップロードを完了
※プリント予約番号(英数文字)が発行されます)
⑥お近くのセブンイレブンのマルチコピー機にプリント予約番号を入力してプリント

特別進学コースA・B進学コースライフデザインコース

説明会・相談会オープンキャンパス体験学習・体験部活

部活動紹介学校新聞制服紹介

進路実績各種申請紫藤祭
2020年度webパンフレットはこちら

PAGETOP
Copyright © [公式]山村国際高等学校 All Rights Reserved.