7月14日(日)軽音楽部の3年生バンド1組が、川越南高等学校主催の合同ライブ「ROCK IN KAWANAN」に参加しました。今回の合同ライブは、都内の高校を含む6校18バンドが日頃から練習を重ねてきた曲を披露し、会場は熱気に包まれていました。

合同ライブは数々のライブなどで知り合った他校のバンドメンバーとの交流、普段演奏を聴くことのない他校のバンド演奏を聴いたりパフォーマンスを見ることで刺激を受けたり、自分たちの演奏の改善点を見つけたりする絶好の機会でもあり、参加したメンバーそれぞれが他校の演奏を楽しみながら、今回も多くを学んだ様子でした。

軽音楽部はこれからも、各種合同ライブ、大会やイベントなどの演奏に向け練習を重ね、皆さんに楽しんで聴いてもらえる音楽を追求していきます。