11月24日(日)、軽音楽部1年生バンド2組が県立所沢高校主催合同ライブ【TOKOROCK FES】に参加しました。総勢23組のうち2年生勢が多い中で、参加した1年生バンドのメンバーは緊張しながらも、日頃から練習してきたオリジナル及びコピー曲を披露し、会場の来場者と一体となり、ライブを楽しんでいるようでした。

所沢高校合同ライブ参加グループには、埼玉県内の高校のほか、都内の高校のバンドやゲスト参加の大学生、更に普段別々の高校に所属し軽音楽部員として活動していない参加グループまで含まれ、普段交流することの無いバンドとの交流もでき、参加したメンバーは様々なバンド演奏を楽しみ、今回の参加で、色々と普段は出来ない「バンド演奏の勉強」が出来たようでした。

トリは今年度全国大会最優秀バンド【The cleaner】が務め、新曲を演奏するなど、会場を沸かせていました。

軽音楽部はこれからも各種大会、各種イベントでの演奏、合同ライブなどに向け日々の練習に励み、みなさんに楽しんで聴いて頂ける音楽を追求していきます。

軽音楽部の活動・実績などは、「軽音楽部」のページでご覧いただけます。