7月17日(日)軽音楽部の2・3年生混成バンド「Δ(ラプラシアン)」が、埼玉県高等学校系音楽連盟主催・軽音楽コンテストの川越南高校会場予選会に出場しました。3年生が出場できる最後の連盟主催大会であり、対面方式で行われる3年ぶりの大会に緊張した様子でしたが、メンバー達は普段から積み重ねた練習の成果を十二分に発揮し、演奏を精一杯行いました。

結果は決勝進出条件の4位以内に僅差・本当にあと一歩で届きませんでしたが、自分達の演奏に確かな手応えを感じていたようです。

今後開催される大会や発表機会、文化祭などにに向かって更に練度を向上させ、みなさんの前でもっと素晴らしい演奏を行ってくれると確信しました。

軽音楽部はこれからも各種大会、内外の各種イベントでの演奏、合同ライブなどに向け日々の練習に励み、みなさんに楽しんで聴いて頂ける音楽を追求していきます。