8月24日(水)、軽音楽部の2・3年混成バンド「Δ(ラプラシアン)」が、特定非営利活動法人(NPO法人)全国学校軽音楽部協会及び公益財団法人かけはし芸術文化振興財団の主催する、第1回高等学校軽音楽コンテスト関東大会に出場しました。

この大会は、関東1都7県の高等学校から一次審査を勝ち抜いた全25バンド(うち1バンド出場辞退)が参加し競い合う大会で、国立オリピック記念青少年センター大ホール(東京都渋谷区)で行われました。
残念ながら受賞は逃したものの、関東一円から集まった高校生バンドに混じり日頃の練習の成果を思う存分発揮して、緊張しながらも楽しみながら、精一杯演奏する姿がとても印象的でした。

参加したメンバー達や応援に駆けつけた生徒達は、それぞれ学んだことや経験したことを活かし、これから部活動でのバンド活動を充実させて行くことでしょう。皆様にも応援して頂き、心より感謝いたします。ありがとうございました。

軽音楽部はこれからも各種大会、内外の各種イベントでの演奏、合同ライブなどに向け日々の練習に励み、みなさんに楽しんで聴いて頂ける音楽を追求していきます。