11月3日(水・祝)軽音楽部は、埼玉平成高等学校主催の合同ライブ【平成ライブ】に、2年生バンドの「Liberté(リベアティ)」と、1・2年混成バンドの「ふぃにっくす」の2バンドが参加しました。

3年ぶりに開催された【平成ライブ】ですが、午前・午後の入れ替え制で行われ、午前の部に本校と川越南高等学校、埼玉平成高等学校の軽音楽系バンドが参加し、それぞれ練習を重ねてきた曲を披露しました。

本校の部員は初めての合同ライブ参加に、緊張しながらも一生懸命、楽しみながら演奏をしました。
今年度、既に大会に出場している部員も今回の演奏に加わっており、緊張している初参加メンバーを励ます姿する生徒の姿が印象的でした。

今月行われる新人大会の予選会場でもある埼玉平成高校で演奏ができたことは、彼らにとって良い経験であるとともに、自信にも繋がる筈です。彼らの今後の活躍に期待したいと思います。

軽音楽部はこれからも各種大会、内外の各種イベントでの演奏、合同ライブなどに向け日々の練習に励み、みなさんに楽しんで聴いて頂ける音楽を追求していきます。