8月11日(金・祝)、軽音楽部2年生バンド「ぺんたごん。」が、埼玉平成高等学校主催「第25回平成ライブ(1日目)」に参加し2曲を披露ました。

今回は都内の強豪校3バンドも参加し、1年生〜3年生バンドがそれぞれの演奏を披露し合い、互いに大いに声援や拍手を送り合う活気溢れたライブになりました。「ぺんたごん。」は新編成になって初めてのライブでとても緊張した様子でしたが、メンバーがお互いにアイコンタクトを取り合い、一生懸命演奏を行っていたのが印象的でした。また他都県のバンド演奏にも刺激を受け、次回秋の新人大会に向けての決意を新たにした様でした。

軽音楽部はこれからも各種大会、内外の各種イベントでの演奏、合同ライブなどに向け日々の練習に励み、みなさんに楽しんで聴いて頂ける音楽を追求していきます。

軽音楽部の活動・実績などは、「軽音楽部」のページでご覧いただけます。