10月15日さいたま市立浦和南高校にて全国高等学校サッカー選手権大会埼玉県2次予選2回戦(対川口市立)が行われました。試合展開は、グランドがスリッピーなピッチでうまくボールを展開できないなか、前半に2失点してしまいました。前半最後に、チャンスをつくりましたが決めきれず。後半は互角以上に戦いましたが、終了のホイッスルが鳴りました。結果は0-2で敗退でした。選手権2次予選初勝利をあげ、県BEST28という結果を残せました。たくさんの応援が選手たちの力になり、3年生を中心によく頑張ってくれたと思います。
応援に来ていただいた、保護者の方々・先生方・野球部の皆さんと在校生の皆さん・OBのみんな・メンバー外の部員のみんな、ありがとうございました。また、会場運営の浦和南高校のスタッフの方々と部員の皆さんありがとうございました。
そして、本日対戦していただいた川口市立高校は、次戦21日も頑張って下さい。応援しています。

最後に、3年生の皆さんお疲れさまでした。