3月23日(土)、軽音楽部の1年生バンド【seRECt(セレクト)】と【Fernweh(フェアンベー)】の2バンドが、川越南高等学校主催の合同ライブ「超越Rock」に参加しました。

合同ライブ(合同演奏会)は大会に出場するバンドにとっての「場慣れ」の場であり、大会の前哨戦でもあり、他校の演奏を生で見られる数少ない機会でもあります。残念ながらインフルエンザ等で参加できなくなったバンドが複数ありましたが、会場は熱気に溢れ、他校の演奏に手拍子や声援、惜しみない拍手を送り合っていたのが印象的でした。本校2バンドは1年生ながら大会実績を出したバンドで、日頃の練習成果を思う存分発揮し、緊張しながらも演奏を楽しんで行っていました。