生物部「成果発表会」に参加しました!

生物部です。12月26日に品川にありますコクヨホール(ホワイエ)で催されました「成果発表会」(主催:(公)中谷医工計測技術振興財団)に参加いたしました。この「成果発表会」は、生物部の研究が中谷財団より科学教育振興助成(個別助成)を頂いている関係で、日頃の研究成果をポスターで発表いたしました。

当日は開会式の後、宇宙飛行士の山崎直子氏より「宇宙・人・夢をつなぐ」との演題で特別講演があり、この後に高校(30校)・中学(3校)・小学校(8校)・その他からポスターによる成果発表が行われました。成果発表の後は情報交換会が行われ、他校の生徒さんや先生方との交流が図られました。大変有意義な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

※科学教育振興助成:(公)中谷医工計測技術振興財団が、子ども達の思考力や創造性の促進を目的に、小・中・高校における科学教育振興のための活動を支援する助成事業です。本校生物部は、本年度の個別助成に応募し、クラブ活動の助成金を頂いて研究活動を行っております。

コクヨホール(品川)

成果発表会場入口

ポスターにより成果発表

情報交換会(立食パーティー)