生物部「(公)中谷医工計測技術振興財団 助成金」拝受いたしました!

生物部です。新年度に計画しております生物部の継続研究に必要な経費を「(公)中谷医工計測技術振振興財団」の科学教育振興助成(個別助成)に申請をしておりましたが、この度、助成金の決定を頂きました。頂きました助成金は、生物部の主力研究であります「マウスを使った健康食品の機能性」の継続研究に伴う実験材料や機材の購入費、またポスター発表を行う大会への遠征費や宿泊費として使わせて頂きます。ありがとうございました。

科学教育振興助成(個別助成):(公)中谷医工計測技術振興財団は、将来を担う子どもたちの論理的思考力や創造性を育み、成長させることが、科学技術の発達はもとより我が国の発展に寄与するものと考え、小学校・中学校・高校における科学教育振興を目的とした取り組み(児童・生徒の科学に対する関心を高めようとする授業やクラブ活動等)に対する科学教育振興助成を平成26年度より実施しています(中谷医工計測技術振興財団HPより抜粋)。