生物部『理科教育研究発表会』に参加いたしました!

生物部です! 2月9日(土)に埼玉大学で催されました「平成30年度 理科教育研究発表会 高等学校の部」(主催:埼玉県理化研究会)にポスタ―発表とオーラル発表で参加いたしました。

当日は朝から雪模様で、主催者からスケジュールの短縮が連絡されましたが、県立高校(18校)の生徒(約400名)を中心に、物理・化学・生物・地学の各分野での研究発表が行われました(私立高校は5校の参加)。会場の様子は、午前にポスタ―発表が127件、また午後にオーラル発表が54件と、それぞれ発表が行われ、会場内は屋外の寒さを跳ね返す熱い熱気に包まれていました。

生物部は、3年生の新井さんと2年生の今井君がポスタ―とオーラルで発表を行い、また2年生の松本君と1年生の工藤君・村田君・髙野君はポスタ―で発表を行いました。午後のオーラル発表では、雪のため早めに退席させて頂きましたが有意義な一日となりました。ありがとうございました。

新井さんのポスタ―発表

松本君のポスタ―発表