7月25日(木)軽音楽部は、草加東高等学校主催の合同ライブ「ガシROCK」に参加しました。8校19組の参加中、本校3年バンド「エンディング」が、先日のコンテストで演奏した本校軽音楽部初のオリジナル(コンテスト参加)曲・「曇りのち晴れ」を演奏し、会場と一体となって演奏を楽しんでいました。

コンテスト決勝進出常連校のバンドをはじめとした参加した他校のバンドも、それぞれ普段から練習してきた曲を演奏し会場を盛り上げており、今回特別のご配慮の下、PAの研修目的の入場が許された本校の「マネージャー兼音響担当(正規役職)」の1名※を含む、参加した部員達も、他校の部員達と一体となって演奏を楽しんでいました。

(※本来演奏しない生徒は、例え軽音楽部員であっても、入場を許可されないことが多い。)

軽音楽部はこれからも、各種大会、各種イベント、自治体等や上級学校などからの依頼による演奏に向けて一生懸命練習を積み重ね、皆さんに楽しんでいただける音楽を追求していきます。