生物部「第13回 高校生理科研究発表会」に参加しました!

生物部です。9月28日(土)に千葉大学西千葉キャンパスにて催されました「第13回 高校生理科研究発表会」(主催:千葉大学)に参加いたしました。

当日は、遠くは愛媛県や岩手県からの参加もありましたが、多くは千葉県内のSSHが多く、埼玉県内の私立の参加は本校のみでした。またポスタ―発表は、物理・化学・生物・地学・数学・情報の6分野から合計385件ありました。本校生物部からは、2年生は工藤君・村田君・髙野君、1年生は稲田さん・田中さんの計5名5件のポスタ―発表で臨みました。成果は、残念ながら優秀賞は逃してしまいましたが、審査員の先生方からの講評は良好で、今後に期待するとありました。2学期以降、追試を実施して研究に磨きをかけたいと思います。

千葉大学正門前

千葉大学の体育館でのポスターセッション!

工藤君のセッション!

村田君のセッション!

髙野君のセッション!

稲田さんのセッション!

田中さんのセッション!