11月3日、軽音楽部の3バンドが県立川口高等学校主催の合同ライブに参加し、演奏をしました。

本校を含む県内のの8校から総勢24バンドが参加し、会場を盛り上げました。本校から参加したのは1年生バンドが2組、2年生中心のバンドが1組の、合計3組でした。

参加者たちは、普段から練習を重ねてきたオリジナル曲やコピーの曲を緊張しながらも精一杯演奏し、楽しんでいる様でした。

本校から参加したバンドは全員が部外演奏未経験者であり、初めての環境やステージに戸惑いながらも、これまで練習した成果を発揮しつつ演奏して、他校の皆さんと一緒にライブを楽しめた様でした。

軽音楽部はこれからも各種大会、各種イベントでの演奏、合同ライブなどに向け日々の練習に励み、みなさんに楽しんで聴いて頂ける音楽を追求していきます。

軽音楽部の活動・実績などは、「軽音楽部」のページでご覧いただけます。