軽音楽部・国際学院高校主催合同ライブで演奏

2月2日(日)、軽音楽部の1年生バンド2組および2年生中心のバンド1組が、国際学院高校主催合同ライブ【第13回・五峯(いつみね)音楽祭】に参加しました。参加した部員達3組12名は総勢24組の他校の演奏者に混じり、緊張しながらも日頃から練習してきたオリジナルやコピー曲を披露し、来場者と一体となって合同ライブを楽しんでいました。

2020年初参加の合同ライブでは、教師が生徒たちに混じって演奏するグループが演奏して会場を沸かせたり、風邪で急遽休んだメンバーに代わり他校のメンバーが代役でボーカルとして参加して歌うなど、臨機応変に対応する生徒たちの姿も見られ、それぞれが楽しんでいるようでした。

本校のメンバー達も他校のバンドの演奏を見て、演奏やパフォーマンス技術を楽しみながら学んだようでした。

軽音楽部はこれからも各種大会、各種イベントでの演奏、合同ライブなどに向け日々の練習に励み、みなさんに楽しんで聴いて頂ける音楽を追求していきます。

軽音楽部の活動・実績などは、「軽音楽部」のページでご覧いただけます。