軽音楽部・ルーキーズフェス出場

2月9日(日)軽音楽部1年生バンドの「柿ぴーとぴーなっつ」が、埼玉県高等学校軽音楽連盟主催のルーキーズフェス(1年生対象の大会)・川越南高校会場にオリジナル参加曲「3番線」で出場し、演奏しました。

今年度のルーキーズフェスは、特進コースが模試のため1バンドしか参加できませんでしたが、参加したメンバーは普段練習してきた曲を緊張の中、精一杯演奏しました。

残念ながら入賞は果たせませんでしたが、今後の活動の原動力となりました。また、他校のバンドの演奏を聞き、学ぶことが多かったようです。

軽音楽部はこれからも各種大会、各種イベントでの演奏、合同ライブなどに向け日々の練習に励み、みなさんに楽しんで聴いて頂ける音楽を追求していきます。

軽音楽部の活動・実績などは、「軽音楽部」のページでご覧いただけます。