2月5日(日)、軽音楽部は埼玉県の本大会への登竜門である「埼玉県高等学校系音楽連盟主催・第8回埼玉県高等学校軽音楽ルーキーズフェス(1年生対象の大会)/川越南会場」に、「from'06」と「Ne-Crace」の2バンドが参加しました。「from'06」はオリジナル曲での参加です。

今大会は5会場に分かれ、3年ぶりの対面形式大会で、全参加バンドと各学校の顧問による相互投票方式で会場ごとの順位を競います。

生徒たちはそれぞれ日頃から積み重ねた練習成果を発揮し、緊張しながらも全力で楽しみながら演奏していました。
今回エントリーしたバンドは残念ながらいずれも入賞を逃しましたが、高投票ポイントを獲得しました。十分な時間を確保できない中で練習を重ねてきた経験、大会出場で得た経験を生かし、このまま技術を向上させていけばいずれ上位入賞も夢ではないと思われます。

軽音楽部はこれからも各種大会、内外の各種イベントでの演奏、合同ライブなどに向け日々の練習に励み、みなさんに楽しんで聴いて頂ける音楽を追求していきます。

軽音楽部の活動・実績などは、「軽音楽部」のページでご覧いただけます。