生物部です!昨年(2022)の9月に「第13回 坊っちゃん科学賞 研究論文コンテスト(高等学校部門)※」(主催:東京理科大学 理窓会)において『入賞』いたしました塩田さんの研究「ビターチョコレートでスキンケア(日焼予防)」ですが、この度、『第13回 坊っちゃん科学賞 研究論文コンテスト 作品集(高等学校部門)』に研究内容が掲載されました。

なお生物部の研究は、「坊っちゃん科学賞 研究論文コンテスト(高等学校部門)」に第1回目から応募して作品集に掲載されております。

※:平成21年の研究論文コンテスト(高等学校部門)を機に「坊っちゃん科学賞」が創設され、その趣旨は、全国の高校生を対象に、科学への興味関心を高める研究論文を募集し、その発表会を開催し顕彰する。これを契機として高校生の知的好奇心育成に寄与しようとするものである。

第13回 坊っちゃん科学賞 作品集