生物部です!2023年度大会へのエントリーが近づいて参りました。

今年の大会はコロナ禍も明け対面(ポスター・オーラル)による発表が完全復活となりそうです。

そこで24日(土)、大会参加へ備え、OB・OGを含めたカンファレンスを実施いたしました。

このカンファレンスは、来月下旬のエントリーと8月上旬にZoomによる予選を迎える「高校生バイオサミットin鶴岡」を想定して、各自が担当している研究の概要説明を行いました。

説明後、OB・OGを含めた参加者からは、本番さながらに質疑があり緊張感が漂うカンファレンスとなりました。各部員は参加者からの質疑を糧に、8月上旬の予選に備え、漏れなく最終調整に向かって欲しいと考えます。

保護者の皆様!8月に山形県鶴岡市で開催(パワポによるオーラル発表)される「高校生バイオサミットin鶴岡」への予選突破へ向けてご声援を宜しくお願いいたします。

カンファレンスに参加したOB・OGと現役部員!

3年生による研究の概要説明(現在実験続行中)!

2年生メンバーによる研究の概要説明(実験は終了)!