10月8日与野八王子グランドにて全国高等学校サッカー選手権大会埼玉県2次予選1回戦(対大宮東)が行われました。試合展開は、前半に失点するも後半に追いつき、延長戦を終え1-1で終了のホイッスルが鳴りました。2回戦へ進むには、ペナルティーマークからのキックを行い勝利するしかありません。結果は3-1で勝利し創部18年目(2次予選は7回目)で選手権2次予選初勝利をあげることができました。たくさんの応援が選手たちの力になり、3年生を中心によく頑張ってくれたと思います。
 応援に来ていただいた、保護者の方々・先生方・野球部の皆さんと在校生の皆さん・OBのみんな・メンバー外の部員のみんな、ありがとうございました。また、会場運営の大宮南高校のスタッフの方々と部員の皆さんありがとうございました。
 Dブロック代表、そして本日対戦していただいた大宮東高校の分も背負い15日(対川口市立)も頑張ります。応援よろしくお願いします。