生物部です!8月19日(土)に酪農学園大学(札幌市)で催されました、高校生を対象とする『サイエンスファーム2023 高校生研究発表会※』に、3年生と2年生チームがZoomにより参加いたしました。成果発表につきましては後日とありましたが、10月4日に3年生の演題が『優秀発表特別賞』、2年生チームの演題が『奨励賞』を受賞いたしまして、それぞれの賞状および楯と副賞が送付されました。

また受賞に際しましては、審査員の方から発表や研究内容への詳細なコメントもありました。これは今後の研究に活かしていきたいと思います。

ありがとうございました。

※:獣医大学(酪農学園大学)が運営する高校生の研究(サイエンス)の育成(ファーム)を目指した発表会。今年(2023)は対面とオンラインによるハイブリット開催で実施された。

Zoomによる3年生の発表!

Zoomによる2年生チームの発表!

サイエンスファーム『優秀発表特別賞』!