2月9日軽音楽部は、4月に行われる、文化庁及び1都7県教育委員会後援、特定非営利活動法人(NPO法人)全国学校軽音楽部協会及び公益財団法人かけはし芸術文化振興財団の主催の「第4回高等学校軽音楽コンテスト関東大会」に4バンドが映像一次審査にエントリーし、本校軽音楽部としては昨年度の第1回大会から3大会ぶりに、1年生バンドの【Fernweh(フェアンベー)】が決勝に進出することが決定しました!

この大会は、春・夏の2回行われ、関東1都7県の高等学校から一次審査を勝ち抜いた全25バンドが決勝に参加し競い合う大会で、埼玉県からは代表として3バンドが選ばれます。
尚、今回の第4回大会決勝は、都筑公会堂(横浜市)で行われます。

今後とも、皆様のあたたかいご声援をお願い致します。