17日(日)軽音楽部1年生と2年生の総勢20名が、東京工学院専門学校(小平市)主催バンドクリニックとパートごとのクリニック、キャリア教育の一環として学校見学会(オープンキャンパス)に参加しました。

この企画は、埼玉平成高校軽音楽部様からのご紹介で実現したものです。

午前中の前半は2バンド、後半1バンドがバンドごとのクリニックを、バンドクリニックに参加しない個人で参加の部員がそれぞれパートごとのクリニックを、プロの講師の方々から直接受けることで、演奏技術向上を図る企画でした。

午後からは各自が体験希望する学科の説明や実技体験を行い、参加した全員それぞれが、楽しみながらも真剣に説明に聞き入ったり実技を行う姿が印象的でした。

軽音楽部はこれからも各種大会、内外の各種イベントでの演奏、合同ライブなどに向け日々の練習に励み、みなさんに楽しんで聴いて頂ける音楽を追求していきます。

軽音楽部の活動・実績などは、「軽音楽部」のページでご覧いただけます。