生物部です!3月20日に日本薬科大学 お茶ノ水キャンパスで催されました「第6回 高校生サイエンス研究発表会 2024」(主催:第一薬科大学・日本薬科大学・横浜薬科大学)のポスター発表に参加いたしました。

当日は10時から開催され、生物部の演題を含めた34演題が4会場に分かれ、他校の生徒を前に、順番に1演題ずつの発表となりました。全員を前にした順番の発表でしたので、従来のポスター発表では得られない各校の様子が比較できるなど、今後の参考にすることができました(受賞は後日の連絡)。ありがとうございました。

帰りは雨模様でしたが、湯島桜のお花見と年度末の大会祈願として湯島神社に参拝いたしました。桜はまだ蕾でお花見は叶いませんでしたが、願掛けは叶いました。満開と吉報が待ち遠しいです。

三年生(先々週卒業)によるセッション!

二年生によるセッション!

一年生によるセッショッン!

桜の開花が待ち遠しい湯島神社