生物部です。10月30日(日)に「TAMAサイエンスフェスティバル in TOUYAKU 2022」(主催:東京薬科大学 生命科学部)の中高校生オンライン発表会が「oVice(オンライン会議ツール)」にて催されました。

当日は開会式の後、午前の部※1と、昼はランチョンセミナー(生命科学フォーラム)を挟み、午後の部※2の審査が行われました。その後、懇親会(意見交換会)が催され、15時過ぎから授賞式の開催となりました。

授賞式では、『大隅賞(1件)』・『優秀賞(3件)』・『会場賞(2件)』・『研究奨励賞(3件)』と各賞の発表があり、生物部は1年生のセッションが『研究奨励賞』を受賞いたしました。

また「oVice」によるWebの催しではありましたが、他校のセッションに参加できるなど有意義な1日となりました。ありがとうございました。

※1:(スタンダードコース18件・研究ビギナーコース6件)

※2:(スタンダードコース18件・研究ビギナーコース5件)

ビギナーコース「研究奨励賞」受賞!

3年生メンバーによるセッション!

1年生メンバーによるセッション!

受賞を喜ぶ生物部のメンバー!