生物部 第7回 吉岡彌生賞『奨励賞』受賞!

生物部です!2月26日に「大東北公民館(静岡県掛川市)」で催されました「第7回 はばたけ未来の吉岡彌生賞」(主催:掛川市・掛川市教育委員会・東京女子医科大学)の表彰式に参加いたしまして、塩田はなさんの研究作品「ビターチョコレートでスキンケア(日焼け予防)!」が『奨励賞』(高校生の部:全国より40件応募)を受賞いたしました。当日は、まだ2月ではありましたが、風もなく春めいた暖かさが会場を包み、記念の一日となりました。ありがとうございました。

※:掛川市出身で、東京女医学校(現:東京女子医科大学)の創設と女性医師の育成や研究に尽力した「吉岡彌生」を称え創設されました。対象は全国の小学・中学・高校の児童・生徒で、応募作品(医療・看護、健康・福祉、理科、環境等)の中から審査を経て、最優秀賞(1)・優秀賞(2)・奨励賞(4)および副賞が授与されます。

大東北公民館入口(静岡 掛川市)

東京女子医科大学 学長より賞状授与

垂幕のもとで記念撮影