生物部です!12月2日(土)に中高生のための学会と称される「サイエンスキャッスル2023関東大会」(主催:リバネス)が昭和女子大学付属昭和中学校・高等学校(世田谷区)で催されました。

今回の関東大会は、オーラル発表は事前審査を通過した12件がメイン会場で、また中高生のポスター(80件)と、その他のポスター(28件)はポスター会場で発表が行われ、ポスター発表の前には基調講演、発表の後には特別企画も催されるなど充実した内容でした。

生物部は2年生のポスター発表で「奨励賞」を受賞いたしました。また閉会式では、恒例の参加者全員による記念撮影で盛り上がり、会場内は小中高生による暑い熱気に包まれました。有意義な一日をありがとうございました。

メイン会場

2年生チームによるポスター発表!

「奨励賞」受賞!

発表要旨集