生物部です!12月2日(土)に日本分子生物学会年会(MBSJ)が主催するオンライン発表会が先行開催され、生物部は高校生研究発表にZoomで参加いたしました。なお、日本分子生物学会年会は国内最大級の学会で、オンサイトは12月6日~8日に神戸ポートアイランドで開催されますが、あいにく期末考査の日程と重なるため、今回はオンラインでの発表会参加となりました。

当日は14時から3年生と2年生がオンライン発表会に組まれていましたが、他の大会のポスター発表が控えておりましたので、発表会場からタブレットにより発表いたしました。

例年、オンサイトの年会は、高校生でも参加できるイベントなどが多数用意され、生物部の中では人気のある学会のひとつです。来年は11月下旬に福岡で開催されますので、オンサイトで参加したいです。高校生研究発表の機会をありがとうございました。

3年生によるZoom発表!

2年生チームによるZoom発表!

今年の年会のフライヤー

来年の年会のフライヤー