生物部です!3月21日に日本薬科大学 お茶ノ水キャンパスで催されました「第5回 高校生サイエンス研究発表会 2023」(主催:第一薬科大学・日本薬科大学・横浜薬科大学)のポスター(対面)発表に参加いたしました。

当日は9:30から開催され、生物部の3演題を含めた23演題が3会場に分かれ、他校の発表者を前に1演題ずつの発表となりました。順番に全員を前にした発表でしたので、従来のポスターセッションでは得られない発表の様子を見比べることができるなど、今後のセッションの参考にすることができました(受賞は後日の連絡)。

少し花冷えの一日でしたが、湯島にある桜はほぼ満開で、発表会はもちろんのこと、道すがらお花見も楽しめました。貴重な一日をありがとうございました。

1年生メンバーによるポスターセッション!

2年生によるポスターセッション!

3年生メンバーによるポスターセッション!

ポスターセッション会場の様子!

会場に向かう途中の湯島にある満開の桜!