生物部です!7月29日(土)、8月から本格的な大会参加(バイオサミット・サイエンスファーム・進化学会〔沖縄大会〕・動物学会〔山形大会〕・・・)を前に、OB(2名)・OG(4名)の参加のもと、第2回目のカンファレンス(発表協議会)を開催いたしました。

当日は、部員によるオーラルプレゼンテーションが本番同様に行われ、発表後、OB・OGらを中心に質疑応答が行われました。部員には鋭い質疑がなされ即答できない場面もありましたが、これは今後の成長の糧になると考えます。また、初代エースのOGから「ポスター発表の極意」の伝授もあり、部員にとっては有意義な一日となりました。OB・OGの皆さんありがとうございました。

生物部恒例!OB・OG参加によるカンファレンス!

3年生によるプレゼンの様子!

2年生チームによるプレゼンの様子!

1年生によるプレゼンの様子!